Trança (livro base)
Ingredientes
250 g leite
100 g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel .
4. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
5. Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco.
Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água.
É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno.
Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita.
Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme.
Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.
As minhas fotos do antes e depois :-)
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