Ingredientes para a massa:
150 g farinha45 g margarina
25 g água
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
1 dente de alho
1 bife de frango
1 lata de cogumelos
50 gr de espinafres
2 ovos
100 gr leite magro3 fatias de queijo flamengo
pimenta qb
nós-moscada qb
azeite qb
Preparação:
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a sobre uma tarteira.
3. Pique a cebola e o alho e o azeite: 5 seg/vel 5.
4. Refogue 4 min/vel 1/100º
5. Junte o frango previamente cozido (cozi na varoma enquanto fiz a sopa de tomate) e desfie: 4 seg/Vel 4/inversa.
6. Adicione os espinafres (cozidos também na varoma ao mesmo tempo do frango) e os cogumelos e cozinhe 7 min./vel1/Varoma. Reserve.
7. Deite no copo os ovos e o leite e bata 10 seg/vel 5.
8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
9. Disponha os ingredientes em cima da massa e de seguida junte o preparados dos ovos e leite e o queijo ás tiras ou ralado.
10. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
Na minha opinião, gosto das quiches com mais recheio do que com natas (que substituo sempre por leite) e muitos ovos. Fica mais leve e mais saudável.
Espero que gostem!
1 comentário:
Se a fizeres numa forma de silicone, não precisas de por a massa para a base, ficando ainda mais saudável e leve.
Bjinhos
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