quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Quiche de Frango, Espinafres e Cogumelos à minha maneira







Ingredientes para a massa:
150 g farinha
45 g margarina
25 g água
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 bife de frango
1 lata de cogumelos
50 gr de espinafres
2  ovos
100 gr leite magro
3 fatias de queijo flamengo
pimenta qb
nós-moscada qb
azeite qb

Preparação:
1.Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel 6.
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a sobre uma tarteira.
3. Pique a cebola e o alho e o azeite: 5 seg/vel 5.
4. Refogue 4 min/vel 1/100º
5. Junte o frango previamente cozido (cozi na varoma enquanto fiz a sopa de tomate) e desfie: 4 seg/Vel 4/inversa.
6. Adicione os espinafres (cozidos também na varoma ao mesmo tempo do frango) e os cogumelos e cozinhe 7 min./vel1/Varoma. Reserve.
7. Deite no copo os ovos e o leite e bata 10 seg/vel 5.
8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
9. Disponha os ingredientes em cima da massa e de seguida junte o preparados dos ovos e leite e o queijo ás tiras ou ralado.
10. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.

Na minha opinião, gosto das quiches com mais recheio do que com natas (que substituo sempre por leite) e muitos ovos. Fica mais leve e mais saudável.

Espero que gostem!

1 comentário:

Inês Barbosa disse...

Se a fizeres numa forma de silicone, não precisas de por a massa para a base, ficando ainda mais saudável e leve.

Bjinhos