terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Fondant de Chocolate
Receita partilhada por Sofia Gramaxo do livro "Cozinhar à minha maneira"
Ingrientes para o bolo:
6 ovos
250 gr chocolate para culinária
130 gr de manteiga
150 gr de açucar
50 gr de farinha
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate para culinária
60 gr de água
60 gr de açucar
20 de manteiga
Bolo:
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
2. Coloque a borboleta. Coloque as claras e bata 6 minutos vel. 3,5. Reserve
3. Coloque o chocolate em pedaços e rale 10 seg/vel 7.
4. Junte a manteiga e programe 4 min/50ºC/vel 2.
5. Adicione o açucar, as gemas e programe 20 seg/vel 4.
6. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4. Verta a mistura por cima das claras reservadas e envolva cuidadosamente. Coloque a mistura numa forma redonda de mola e leve ao formo 25-30 mimutos.
Limpe o copo.
Cobertura de chocolate:
7. Enquanto o bolo coze, coloque o chocolate em pedaços e rale 10 seg/vel 7.
8. Junte a água, o açúcar e programe 15 min/100ºc vel 3.
9. Junte a manteiga e misture 30 seg/vel4.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva morno.
Dica: pode servir com uma bola de gelado.
ATENÇÃO: Este bolo é perdidamente delicioso!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Aaaii, acabei de ter um semi-ataque cardíaco! :)
Enviar um comentário